理学院党总支理论学习中心组开展党史学习教育专题学习
发布时间: 2021-05-26 浏览次数: 10

    525午,理学院党总支理论学习中心组全体成员在5217室开展第二次党史学习教育专题学习。

在理学院副院长、党总支统战委员邱芳的主持下,中心组全体成员以“中共党史简表(1949年-1978年)”为线索,结合《中国共产党简史》一书,认真学习了社会主义建设时期党的历史。通过学习,同志们认识到,从1949年到1978年,中国人民经历了建国后这30年革命和建没道路的曲折探索,总结其经验教训,给中国的发展带来了很多启示。这30年完成了现代工业体系的基本建立,为日后中国经济的腾飞打下了牢固的物质基础。计划经济体制是当时的历史条件下的必然选择,计划经济时期本质上也是中国社会主义建设的实践探索。

党总支书记李炳斋在总结讲话中指出:建国以后,党领导各族人民继续前进,战胜了帝国主义的威胁、颠覆、破坏和武装挑衅,维护了中国的独立和安全。这段时期,以毛泽东为核心的党中央对社会主义发展的探索有辉煌、有挫折,我们要正确认识。从建国后到改革开放前这一段历史时期,成绩是主要的,为改革开放积累了重要的思想、物质、制度基础。同志们要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不断提高政治判断力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


版权所有:滨州学院理学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号-1

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190016 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn