理学院邀请学校理论宣讲团成员作辅导报告
发布时间: 2020-12-23 浏览次数: 38

1222日下午,理学院邀请我校理论宣讲团成员、马克思主义学院戴业强博士作辅导报告。报告由党总支书记李炳斋主持。

戴业强博士以“‘从中国之制’到‘中国之治’”为题,结合我国以及世界历史的发展,深入阐释了“实现长治久安是人类的永恒追求”、“‘中国之制’是‘中国之治’的根本保证”、“‘中国之制’的显著优势”,详细分析了为什么要坚持和完善中国特色社会主义制度,为什么要推进国家治理体系和治理能力现代化,重点解读了党和国家坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的关键部署。报告以时间为线索,列举了大量的历史事件,主题鲜明、内容丰富、指导性强,使全体教师特别是党员同志对《习近平谈治国理政》(第三卷)“完善和发展我国国家制度和治理体系”部分有了更全面、更深刻、更系统的理解和把握。

李炳斋书记在总结中强调,全院教师要结合戴博士的报告和各自实际,进一步加强对《习近平谈治国理政》的学习,要深刻理解中国特色社会主义制度与国家治理体系和治理能力的内在联系,并把此次报告的学习成效转化为对学校和学院各种制度高质量落实的生动实践。

理学院全体教师聆听了报告。


版权所有:滨州学院理学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号-1

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190016 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn