中国科学院新疆天文台全冬晖研究员作线上学术报告
发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 37

121午,中国科学院新疆天文台全冬晖研究员应邀进行线上学术交流,在信息楼(西)504室为理学院教师作了题为星际生命前分子之建模研究的学术报告。报告会由理学院院长高丽教授主持。

   迄今已有20多种分子在星际介质中被探测到。其中一些星际分子,被认为是生物分子如氨基酸的前体,而被命名为预生物分子。对这些分子在星际星云中的反应机理和物理条件的研究,可以大大促进人类对生物分子起源的理解。报告中,全冬晖研究员介绍了模型的建立,来研究其中的化学分子原子和化学反应。整个报告一气呵成,十分精彩,开拓了与会老师的科研视野。最后,全研究员与老师们进行了热烈交流,受益匪浅

全冬晖,中国科学技术大学学士、硕士,美国俄亥俄州立大学博士,现任中科院新疆天文台研究员、博士生导师。从事天体物理与天体化学方向的科学研究,建立了多个针对不同天体体系的动力学反应网络模型,研究涉及约三分之一已探测到的星际分子或离子,解释了这些分子或离子的形成以及消耗机理,在高水平国际期刊发表论文多篇。


版权所有:滨州学院理学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号-1

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190016 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn