济南大学孙元功教授来我院作学术报告
发布时间: 2020-11-20 浏览次数: 60

1120日下午,济南大学孙元功教授应邀来校,在信息楼504室为理学院教师作了题为切换系统的稳定性理论的学术报告。报告会由理学院副院长邱芳教授主持。

   切换系统是一类非常重要的复杂系统,具有广泛的应用背景。报告中,孙教授首先介绍Lyapunov稳定性的基本概念和基本理论,然后引入切换系统的稳定性概念,并系统介绍切换系统稳定性理论的基本研究方法和研究现状。报告深入浅出,讲解清楚,开拓了与会老师的科研视野。最后,孙教授与老师们进行了热烈交流,受益匪浅。

孙元功,北京大学博士,济南大学教授、博士生导师。2011年获得山东省自然科学杰出青年基金,连续6年入选Elsevier(爱思维尔)中国高被引学者榜单,2020年获聘山东省泰山学者特聘教授。主要研究领域为复杂系统分析和微分方程定性理论,发表SCI论文100余篇,主持国家自然科学基金4项,获得国家自然科学二等奖1项,山东省自然科学二等奖2项。




版权所有:滨州学院理学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号-1

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190016 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn